路面开挖后没及时恢复 行人摔倒骨折谁负责?
2018-12-06 08:56:38 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:路面开挖后没及时恢复 行人摔倒骨折谁负责?

  “这条路挖开了几个月,施工完成后也没恢复路面。”近日,南昌市民万女士向记者反映,西湖区十字街路面燃气管道施工后却没有及时恢复路面,造成其摔倒,因韧带撕裂住院手术。

  调查

  路面坑洼导致多名路人摔倒

  南昌市民万女士回忆起前几天的经历气愤不已,“11月29日11时左右,我骑电动车从洪城路进入十字街,发现前面一个坑,紧急刹车后摔倒,结果诊断出骨折、交叉韧带撕裂。”目前手术做完了,但还需要休息6~9个月。万女士认为,“这都是施工方的责任,完工几个月也没恢复路面。”

  12月5日上午,记者来到事发地点,位于十字街路口靠近洪城路附近,来往行人、车辆较多,地面凹凸不平,有一段“沟渠”横贯十字街道路两侧,深约3厘米左右。记者发现,出事地点处摆放了一块“前方施工 行人注意安全”路牌,旁边一堆沙子,有几名工人正在对坑洼地带进行填埋。施工队伍是12月5日早上进驻的。

  附近一位居民告诉记者,“因为有人摔倒了才来施工的,这条沟已经两个多月了,之前铺设燃气管道把路挖了,有好几个人在这里摔倒。”

  说 法

  南昌燃气公司:按规定由西湖区市政恢复路面

  随后,记者联系了南昌燃气公司一名舒姓负责人,其告诉记者,“这里是因为铺设燃气管道才开挖路面的,并于9月30日完工”、“按照相关市政道路管理规定,已经委托西湖区市政恢复路面。”

  该舒姓负责人介绍,“施工完后,我们及时填埋了沙石,平整路面,但是恢复路面按规定是由西湖区市政负责。”

  “11月30日,听闻万女士受伤后的第二天,我们便去医院探望。”该负责人告诉记者,“如果司法认定我们有部分责任,我们会积极进行赔偿。”

  西湖区市政工程管理所:受害者可走司法程序

  南昌市西湖区市政工程管理所邓所长介绍,“以前也有类似事故发生,这个可由受害者收集证据走司法程序,可以告燃气公司和西湖区市政,由司法认定是谁的责任,对受害者进行赔偿。”

  而对于路面开挖后到底应该由谁恢复的问题,邓所长没有正面回答,“这个要看当时签订的承诺书。”

  12月5日晚,记者了解到,该坑洼地带路面已经恢复。(记者焦俊杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣
航拍江西石城红叶 如同从天上洒落的花瓣
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
航拍江西横峰初冬时节层林尽染
航拍江西横峰初冬时节层林尽染

010070290010000000000000011122041123813876