宽进严管 江西推进工业产品生产许可“证照分离”
2018-12-05 16:33:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月5日电(王凯丰 实习生王中庆)5日,本网从相关发布会上获悉,江西将推进工业产品生产许可“证照分离”改革,优化管理权限、审批程序和审批时限,精简审批流程、压缩取证时限,并加强事中事后监管。

  据介绍,经过调整,目前继续实施工业产品生产许可证管理的产品已经压减为24类,其中,17类全部委托给各设区市和省直管试点县(市)的市场监督管理部门实施。

  此外,江西全面推行“一企一证”。企业申请仅需提交“一单一书一报告”(申请单、承诺书和检验报告),对多个产品类别可一并核查,只需一次申请、一次审批,就可办理一张包含多个产品类别的许可证。除危化品外其他省级发证产品实行“先证后审”,期满换证企业作出生产条件未发生变化承诺的,可免于实地核查。

  从今年11月10日起,江西食品相关产品生产许可开始实行告知承诺制,从12月1日起,除食品相关产品外的其他工业产品生产许可开始实行优化准入服务。

  “证照分离”改革后,江西省市场监管局将加强事中事后监管,加大抽查不合格企业及产品曝光力度,完善不合格获证企业退出机制。对提供虚假申报材料、不满足生产条件的、在监督检查和例行检查过程中不合格的企业,将按照法律法规的要求,在现场直接做出撤销证书的程序。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
航拍江西横峰光伏电站 冬日里为大山披上“铠甲”
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
航拍江西横峰初冬时节层林尽染
航拍江西横峰初冬时节层林尽染
直播联合国|可能消失的咖啡
直播联合国|可能消失的咖啡

010070290010000000000000011122071123811844