首届章贡文化旅游节开幕 加速章贡“全域旅游”
2018-12-04 18:23:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌12月4日电(杨益民)12月4日上午,首届章贡文化旅游节在赣州章贡区郁孤台历史文化街区开幕。

  本届文旅节致力于打造群众的节日、百姓的盛会,前期已开展赣南采茶小戏展演、宋城影院露天电影放映、“印象章贡”短视频及摄影大赛、“舞动宋城”广场舞大赛、飞龙岛公园音乐会等一系列精彩纷呈的文化惠民活动。开幕式当天,还专门邀请了劳动模范、脱贫致富典型、身边好人、企业家、教师、医生、环卫工人等各行各业优秀代表出席开幕式。

  在开幕式现场,章贡区正式对外发布一批文化旅游形象宣传口号、美丽乡村建设典范和五条精品旅游线路,全域展示江南宋城丰富的文化旅游资源和独特的文化旅游内涵,让市民和游客尽享“吃住行游购娱”的章贡味道,共享福寿章贡的多姿多彩。

  近年来,赣州市章贡区深入挖掘江南宋城这一国家历史文化名城资源,提升“吃住行游购娱”六要素,不断优化文化旅游环境,全力推进赣州市“宋城文化旅游核心区”建设,逐步实现由“中心城区”向“中心景区”嬗变。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
市场预期改善 A股放量上攻
市场预期改善 A股放量上攻
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
赣南民俗音画《客家儿郎》精彩上演
直播联合国|可能消失的咖啡
直播联合国|可能消失的咖啡
航拍江西横峰初冬时节层林尽染
航拍江西横峰初冬时节层林尽染

010070290010000000000000011122071123807208