新余向“怕、慢、假、庸、散”作风亮牌
2018-11-22 18:09:15 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  为深入推进全市“转变作风,坐实结果”活动,着力整治干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,树立“勇、快、实、进、聚”的新气象,近日,新余市结合实际,制定《作风建设“亮牌”管理办法(试行)》,在全市市直单位及其下属、内设机构中实行“亮牌”管理,为打造“五型”政府,“四最”营商环境,“五个高地”提供作风保障。

  根据作风建设的不同表现形式,该市分别设计制作了“怕、慢、假、庸、散”(以下简称警示牌)、“勇、快、实、进、聚”(以下简称榜样牌)十个方面的卡通形象标志牌,市委“转变作风,坐实结果”活动领导小组办公室将根据单位的作风建设情况,按规定程序对相关对象给予亮牌。属县区管辖单位的,向县区提出亮牌意见。

  对上级交办、媒体曝光、信访反映、工作督导等方式提供和反映的有关单位存在警示牌、榜样牌情形的,启动亮牌工作程序。事实清楚的,由市委“转变作风,坐实结果”活动领导小组办公室主任会议研究后,直接进行亮牌。

  被亮警示牌五种情形之一的,对单位及相关责任人员给予适当的组织处理,主要方式有:限期整改,整改期限为一个月,整改完成的予以摘牌;通报批评;视情节轻重和整改情况,对单位主要领导、分管领导、直接责任人员给予通报、提醒谈话、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等处理措施;年度内单位被亮警示牌和榜样牌次数可相互冲抵,冲抵后仍有警示牌3次以上的,取消本年度评先评优资格。情节严重,影响恶劣的,酌情处理。被给予亮榜样牌的,给予通报表扬。亮牌情况纳入单位年度绩效考核,作为单位和个人自身建设的重要内容,进行相应加减分。记者何 琪

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西南康:家具产业集群助力就业脱贫
江西南康:家具产业集群助力就业脱贫
“晒”出丰收之美——婺源篁岭
“晒”出丰收之美——婺源篁岭
潮起海之南
潮起海之南
打赢脱贫攻坚战 江西寻乌产业扶贫促增收
打赢脱贫攻坚战 江西寻乌产业扶贫促增收

010070290010000000000000011122051123750231