再忍3天 本周四到周末江西省主打晴好天气(图)
2018-11-19 08:41:04 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:再忍3天 就能迎来连晴了(图)

    本周四到周末我省主打晴好天气

    刚刚过去的双休日,受一股北方冷空气影响,我省阴雨霏霏,湿冷加剧,11月18日下午3时多地气温跌破15℃,庐山更是只有3℃,成为全省最冷地带。根据气象部门最新预测,今起三天全省维持阴雨,周四起到周末,将迎来一段晴好天气。

    11月18日,南昌市持续阴雨天气,雨水和北风都比较强劲,“湿寒”和“风寒”双管齐下,人的体感温度比实际气温更低了,出行的市民纷纷全副武装,抵御寒风,冬天的脚步也越来越近。

    11月18日,南昌市天气较为寒冷,街头,一名小孩用小手温暖大人的脸颊,场景感人。

戴好帽子防风

小朋友依偎在大人身旁取暖

    自从进入11月起,阴雨似乎就缠上了我省,大半个月鲜见晴天,天气非阴即雨。持续这么长时间的烦人阴雨究竟何时能结束?气象部门分析认为,一直到本周三,全省各地总体上仍维持阴雨天气,其中今日(19日)白天赣北赣中多云间阴;赣南阴天多云,局部地区有小雨;今晚全省阴天多云,部分地区转小雨。20日,全省阴天有小雨,南部局部地区有中雨。21日白天,全省阴有小雨,晚上自北向南雨停转阴天多云。22日,赣南阴天多云,局部地区有小雨,全省其他地区阴转多云。预计23~25日,全省晴间多云。

    据预测,本周南昌也将是前雨后晴,其中19日多云转小雨,20~21日受低层切变影响,阴有小雨。22~25日为多云到晴天气。

    从预测信息来看,本周天气走势将趋于理想,周四起将迎来一段久违的晴好天气,届时大家也总算可以开启“洗刷刷”模式,家里有要洗的衣物可以抓紧洗晒。需要提醒的是,受持续阴雨影响,近期气温表现仍然会比较低迷,比如今日赣北赣中最低温普遍只有8~10℃,局部地区7℃;赣南11~13℃,面对湿冷,大家务必要做好防寒保暖功课。

    南昌最新天气预报

    日期 天气 气温

    19日 多云转小雨 10~15℃

    20日 阴有小雨 11~15℃

    21日 阴有小雨 12~14℃

    22日 多云间晴 10~16℃

    23日 晴天多云 8~17℃

    记者金路遥/文 记者杨高辉/图

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
来自“爱心妈妈”的问候
来自“爱心妈妈”的问候

010070290010000000000000011122051123732531