课堂还可以这样“玩” 中国教育装备展示会在南昌开幕
2018-11-18 17:36:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月18日电(吴亚芬)能随时记录老师板书内容的记忆黑板;远程教学“一键启动”,师生课堂及时反馈提高效率的智慧课堂;即时记录学生在校情况,形成个人评价体系,供老师和家长因材施教……11月17日,第75届中国教育装备展示会在南昌开幕,众多参展产品引入了人工智能、数据分析、远程互动等技术,为教育用户提供了更多更前沿的解决方案。

  第75届中国教育装备展示会在南昌开幕

  希沃是一家综合的教育信息化应用工具及服务提供商,17日当天,希沃的展位里人头攒动,很多教育工作者以及教育管理者来到展位,体验和感受充满科技感的“智慧课堂”。希沃学务事业部总经理邱澈介绍,在教育的过程中,应该聚焦每一个学生,形成独一无二的个人数据,让一个个这样的“小数据”,构成一个学生的整体评价,从而能更好地因材施教。

  比如希沃的“班级优化大师”整体解决方案,能够通过相应的教学装备,实时记录下孩子在课堂上的表现,在教学的过程中,教师还能够发送点评,对学生进行多元化评价,并根据不同的表示给孩子颁发不同的“勋章”,激励孩子学习发展。同时,能够根据课堂表现,自动生成评价报表,智能测评孩子的表现,老师、家长都能实时同步预览。

展会现场人头攒动

  近年来,VR/AR技术快速发展,MR(混合现实)技术正在兴起。本届展示会中,共有27家参展商推出了68件相关产品,涵盖学前教育、基础教育、职业教育、高等教育等领域。一些参展商也推出了基于MR技术的教育产品。相比传统的VR头显式体验形式,MR能催生更为逼真的感官体验,并且克服了VR可能导致的眩晕感及VR设备携带不便的弱点。

  据悉,自1980年至今,中国教育装备展示会已成功举办74届,现已发展成为教育领域具有广泛影响的专业展会。第75届教育装备展示会由中国教育装备行业协会主办,江西省教育厅、南昌市人民政府共同承办,展出面积达15万平方米,展位数量7000余个,预计参展观众接近16万人次,参展产品科技含量高,智能化水平不断提升。

  展示会期间,还将进行20多场重要会议和论坛,包括第六届全国中小学实验教学说课活动,第六届全国名师名校长峰会,信息化2.0时代智慧校园建设与应用研讨会等。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
来自“爱心妈妈”的问候
来自“爱心妈妈”的问候

010070290010000000000000011122031123731205