图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

2018井冈山红色国际马拉松热力开跑

2018年11月18日 17:36:02 | 来源: 新华网

  新华网南昌11月18日电(王凯丰)巍巍井冈,革命摇篮。11月18日,2018井冈山红色国际马拉松热力开跑,本次赛事设置半程马拉松与迷你马拉松(健康跑)两个项目,其中半程马拉松分为大众组、警察组与本地市民组,吸引了肯尼亚、埃塞尔比亚、韩国等国家的7000多名选手参加。

  比赛途径三送红军到拿山雕塑、红旗广场等井冈山本地具有标志性的景观,突出了井冈山作为革命老区流淌的红色文化积淀和历史遗存,充分将井冈山的红色旅游资源与体育精神融合。让选手们在奔跑之余,感受井冈山“好山好水好民风”。

  图为开跑前,参赛选手在合影留念。(新华网 王凯丰摄)

  图为比赛正式鸣枪开跑,参赛选手冲出起点。(新华网 王凯丰摄)

  图为比赛正式鸣枪开跑,参赛选手冲出起点。(新华网 杨益民摄)

  图为参赛选手快乐奔跑,展示运动激情。(新华网 王凯丰摄)

  图为参加家庭跑的一对母子欢乐开跑。(新华网 杨益民摄)

【纠错】 [责任编辑: 戴艳]
 
010070290010000000000000011200000000000000