红色圣地迎“红马”跑者 2018井冈山红色国际马拉松开赛
2018-11-18 17:36:13 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月18日电(杨益民)18日上午,韵动中国·华润怡宝2018井冈山红色国际马拉松在江西井冈山开赛。本次赛事设置国际半程马拉松与迷你马拉松(健康跑)两个项目,其中半程马拉松分为大众组、警察组与本地市民组,吸引了肯尼亚、埃塞尔比亚、韩国等国家的7000多名选手参加。

11月18日上午8时,领导嘉宾鸣枪发令,2018井冈山红色国际马拉松开跑。新华网 杨益民 摄

  本届赛事由中国田径协会、江西省体育局、井冈山管理局、中共井冈山市委、井冈山市人民政府共同主办,井冈山市体育局、新华网江西频道、新华网体育、福建省力为体育用品有限公司共同承办。

2018井冈山红色国际马拉松开跑。新华网 王凯丰 摄

  比赛场地设在江西省井冈山市红星城区,起点为市民广场,半程马拉松赛终点为红旗广场,迷你马拉松赛终点为市政广场。赛道涵盖了三送红军到拿山雕塑、井冈山火车站、井冈山红旗广场等本地标志性的景观,突出展示了井冈山作为革命老区流淌的红色文化积淀和历史遗存,充分将井冈山的红色旅游资源与体育精神融合。

参赛选手从起点出发。新华网 杨益民 摄

  “韵动中国”是新华网体育与中国田径协会携手打造的马拉松系列赛,是具有影响力的国家级赛事IP,也是娓娓道来的“中国故事”。

  近年来,井冈山坚持“红色引领,绿色崛起”发展战略,广泛开展全民健身运动,将竞技体育与群众体育、体育赛事与休闲旅游相结合,着力将赛事打造成为井冈山另一张崭新靓丽的名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
2018井冈山红色国际马拉松热力开跑
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
来自“爱心妈妈”的问候
来自“爱心妈妈”的问候

010070290010000000000000011122031123731202