网络安全不容忽视 互联网专家齐聚抚州分享技术经验
2018-11-18 17:26:10 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月18日电(吴亚芬)11月17日,“2018(第四届)江西省互联网大会网络安全分论坛”在抚州市举行。来自国内网络安全领域的专家学者、国内网络安全企业高管以及抚州市各地各部门负责网络安全工作的同志等200多人出席了分论坛。

  抚州市委常委、宣传部长傅云出席论坛并致辞。傅云介绍,近年来,抚州积极拥抱互联网,不断培育互联网发展新动能,“全光网城市”在全省率先建成、曙光云计算中心上线运行、中科院数据研究院正式成立、大数据惠民服务平台全面启用、新媒体传播指数在全省名列榜首。“互联网已经融入社会生活方方面面,给我们带来了巨大的便利和前所未有的发展机遇,但随之而来的网络安全问题要引起高度重视。”傅云指出,无论是对于政府还是个人,增强网络安全意识、提高网络安全技能已刻不容缓。

  论坛上,云安全联盟CSA大中华区云计算大数据实验室主任杨炳年、国网网安(北京)科技有限公司执行董事殷树刚、阿里巴巴公司云安全解决方案架构师明涯等网络安全企业高管分享了保障网络安全的有关经验和建议。通过形象生动的演绎,化繁为简,将深奥的网络安全技术向观众进行通俗易懂的展示,有效加强了全员网络安全意识,对网络安全技术科普起到了重要的促进作用。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
篮球——WCBA:八一南昌胜福建心相印
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
江西赣州:“世界橙乡”喜迎丰收 果农车间加工忙
来自“爱心妈妈”的问候
来自“爱心妈妈”的问候
候鸟来的季节
候鸟来的季节

010070290010000000000000011122031123731196