江西政务服务平台“赣服通”用户数已突破30万人
2018-11-15 15:47:17 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌11月15日电(王凯丰)江西政务服务平台“赣服通”12日在支付宝正式上线后,已有超过30万人通过“赣服通”领取电子证件和办理相关业务。

    据江西省大数据中心统计,截至11月14日晚,已经有超过30万江西民众通过“赣服通”一次不跑办成事。其中电子结(离)婚证、电子行驶证、重名查询、电子驾驶证、公积金查询、人社个人基本信息查询、养老缴费明细查询成为最受欢迎的八项服务。

    江西省大数据中心主任金俊平表示,群众在“赣服通”上的“办事”峰值在12日晚22点,群众集中在18点领取电子身份证、结(离)婚证、驾驶证等电子证件;而与切身福利相关的社保、公积金等查询则都集中在20点后。

    江西省民政厅发布提醒,电子结(离)婚证仅作为凭证方便民众办理业务,并不能通过“赣服通”在线办理结(离)婚业务。

    江西省民政厅社会事务处副处长罗铁军表示,和电子驾驶证、电子身份证一样,电子结(离)婚证也是一项电子凭证,需民众在线下办理好结(离)婚手续,经过用户授权同意后,自主在江西政务服务平台“赣服通”上领取相关电子证件。

    “江西用户如办理房产、税务等需要提供结(离)婚证作为凭证的,可以直接出示电子证件,不必再带纸质版证件。”罗铁军表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
四十正青春
四十正青春
蓼子花开鄱阳湖畔 候鸟归来舞姿翩跹
蓼子花开鄱阳湖畔 候鸟归来舞姿翩跹
桔满舱 人欢笑
桔满舱 人欢笑
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧

010070290010000000000000011122041123718606