5家赣企排队IPO 赣IPO企业数量排名全国第11
2018-11-15 08:59:56 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:5家赣企排队

  赣IPO企业数量排名全国第11

  近日,证监会公布了最新IPO审核申请企业情况。记者梳理发现,截至目前,江西5家企业正在IPO排队,排名全国第11名,与河北省并列,在中部省份中排名第三。

  5家赣企排队IPO

  据统计,江西排队的企业分别是,江西3L、江西国科、海能实业、九丰能源、明冠新材料。

  截至11月8日,中国证监会受理首发企业273家,其中,已过会33家,未过会240家。未过会企业中正常待审企业225家,中止审查企业15家。

  目前中国各地区IPO企业前五名分别是:广东省41家,江苏省33家,北京市32家,浙江省28家,山东省17家。记者对比发现,江西IPO企业数量排名全国第11。

  “映山红行动”提速赣企上市

  记者了解到,随着江西省企业上市“映山红行动”深入推进,目前已取得了初步成效。今年以来,沃格光电成功在上交所首发上市,江西银行、九江银行通过香港交易所登陆资本市场,金力永磁也是在9月成功登陆创业板。

  江西省地方金融监管局相关负责人表示,优化政务环境、优化培育环境、优化服务环境、强化督促指导,为企业开辟绿色通道,从而加速赣企上市。(记者黄思农)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
桔满舱 人欢笑
桔满舱 人欢笑
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧
篮球——CBA常规赛:八一南昌不敌时代中国广州
篮球——CBA常规赛:八一南昌不敌时代中国广州
罗小平:研发竹木眼镜框 开辟返乡创业路
罗小平:研发竹木眼镜框 开辟返乡创业路

010070290010000000000000011122041123715688