旅行美食真人秀纪录片《遇见·桔子红了》在江西南丰首映
2018-11-09 16:24:47 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月9日电(王凯丰)11月9日,全球首部以桔文化为主题的旅行美食真人秀纪录片《遇见·桔子红了》在江西省抚州市南丰县首映。

  《遇见·桔子红了》是全球首部桔文化主题的旅行美食真人秀纪录片。本片以国际视野,从桔子原产地中国的视角,采用真人纪行的体验方式,以旅行、美食为主线,轻松、充满活力的手法讲述一对美食达人,为实现人生梦想,沿着丝绸之路,前往江西南丰、日本和歌山、土耳其博德鲁姆,以及西班牙瓦伦西亚,探访各地特色的桔子文化和桔子美食。同时,影片中还融入了江西南丰县深厚的历史文化元素,像非遗南丰傩舞、“唐宋八大家”之一曾巩、白舍窑、古城等,内容丰富而厚重。

  南丰县委书记吴自胜表示,“该纪录片的成功播出,能够进一步提升南丰文化软实力,扩大南丰蜜橘的品牌效应,提升南丰蜜橘的产业链价值,借以推动南丰蜜橘更好地走出去。”

  据悉,该片共四集,将于11月12日-15日22:09连续四天在央视九套纪录频道首轮播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
初冬婺源美如画
初冬婺源美如画
江西婺源:皇菊香溢致富路
江西婺源:皇菊香溢致富路
江西景德镇:无毒青春 健康校园
江西景德镇:无毒青春 健康校园
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”

010070290010000000000000011122031123690425