授信146.84亿元 江西产业与金融对接会成果丰硕
2018-11-09 11:23:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月9日电(记者 崔璐)11月8日,江西省产业与金融对接会在南昌举行。此次对接会产生多项成果:数十家企业与金融机构签约授信共计146.84亿元。此外,会上还发布了《江西省产融合作主导产业重点企业名单制度》(以下简称“白名单”制度)和一站式金融综合服务平台。

  “白名单”制度由江西省工业和信息化厅联合江西省地方金融监管局共同发布,旨在为银行业金融机构落实差别化信贷政策,支持制造业重点行业发展提供参考依据,提高金融服务制造业的质量和效率,支持江西工业主导产业发展。据了解,目前江西已收集汇总首批“白名单”推荐企业516家,其中中央和省属国有企业53家,科技型、“专精特新”、单项冠军、小巨人企业463家。

  一站式金融综合服务平台由江西省地方金融监督管理局发布,该平台具有信息发布、企业信用精准画像、金融数据分析等功能,能够打通筹融资双方的信息发布瓶颈,拓宽企业融资渠道,提高金融供需对接效率。目前,该平台已申请上线的金融机构数量24家,共发布70余种金融产品。

  近年来,江西相继出台了金融支持产业发展具体措施。信贷投入增长持续16个月保持全国前三。2018年10月末,全省本外币信贷总量预计突破3万亿元。同时,直接融资也较快发展,今年以来,江西共有25家企业发行52只债务融资工具,金额520.8亿元,同比增长129.6%,19家非金融企业境内股票融资33.13亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西景德镇:无毒青春 健康校园
江西景德镇:无毒青春 健康校园
江西婺源:皇菊香溢致富路
江西婺源:皇菊香溢致富路
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”
景德镇:打造靓丽“城市之门”
景德镇:打造靓丽“城市之门”

010070290010000000000000011122031123688818