南昌马拉松严格安检 安检时间11月11日5:00-7:15
2018-11-09 10:38:15 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题:

南昌国际马拉松严格安检

  11月11日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松赛即将启幕,为保障参赛人员的人身安全,南昌国际马拉松组委会发布了赛事安检注意事项和赛风赛纪声明。

  南昌国际马拉松将实行严格的安检措施,所有参赛运动员及工作人员都将进行安全检查。安检时间定于11月11日5:00-7:15,上述人员需提前到达,并尽量减少随身携带物品以便能快速通过安全检查入场。

  为进一步加强赛风赛纪管理,根据中国田径协会《关于加强马拉松赛事安全管理工作的通知》及江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松竞赛规程,凡利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛,一经组委会核实确认,比赛中发生的一切后果责任自负,且组委会将对转让者、受让者处以南昌国际马拉松终身禁赛的处罚,并提交给中国田径协会处理。

  组委会表示,马拉松本质上是一项极限运动,因此会给参赛选手购买保险。如果冒名顶替他人参赛,在比赛中出现意外,保险公司将不予赔偿。

  组委会还专门发出公告,呼吁广大跑友自律自爱,珍惜生命安全,尊重体育精神,不违背竞赛规程、不扰乱比赛秩序。希望跑友从自身做起,严厉打击“替跑”和号码布转让等行为,发现违规现象积极向组委会反映。(记者陈璋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”
丰收虎蛙稻飘香 宁都东山坝绘出壮美“稻田画”
景德镇:打造靓丽“城市之门”
景德镇:打造靓丽“城市之门”
“致敬新闻工作者”主题餐厅亮相南昌
“致敬新闻工作者”主题餐厅亮相南昌
江西南昌:科普课程丰富校园生活
江西南昌:科普课程丰富校园生活

010070290010000000000000011122031123688564