江西小演员胡榕娜获亚洲微电影“最佳女配角奖”
2018-11-08 15:06:16 来源: 中国日报网
关注新华网
关注头条江西
图集

        原标题:江西籍小演员胡榕娜获得第六届亚洲微电影“最佳女配角奖”

    颁奖盛典现场(章文 摄)

        11月7日晚,第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖盛典,在云南省临沧市体育运动中心举行。著名表演艺术家斯琴高娃,著名影视剧演员刘威、高亚麟、董勇、杨梅、牛莉、于月仙、姜超,相声演员李伟建等出席颁奖盛典。

    央视主持人主持微电影艺术节(章文 摄)

        本届亚洲微电影艺术节共收到优秀微电影作品四千多部,组委会专家评审组经过评审,一批优秀作品脱颖而出,摘取了第六届亚洲微电影“金海棠”。

        第六届亚洲微电影“最佳男演员奖”由高亚麟获得,作品《起飞》;“最佳女演员奖”由于月仙获得,作品《旋飞的艾德莱斯》;“最佳男配角奖”由李伟建获得,作品《槐树花开》;“最佳女配角奖”由胡榕娜获得,作品《景德镇》。

        “最佳新秀奖”由夏俊婷、李悟、高艺嘉获得,作品分别是《请放下手机》、《尘埃》、《大漠巾帼情》,由伍水泉编剧的《迷踪》获得“最佳编剧奖”,王柯词、单超编剧的《最多跑一次》获得“最佳编剧奖”。

    影视剧演员高亚麟、于月仙分别获得“最佳男演员奖”、“最佳女演员奖”(章文摄)

        严霞执导的《冰刀上的小哥哥》获得“最佳导演奖”。

        本届微电影艺术节“优秀男演员奖”由隋存毅获得,作品《淮水之战》,章译元、赵东阳获得“优秀女演员奖”,作品分别是《天使之眼》和《无话可说》。

        值得一提的是,来自江西省景德镇的11岁小演员胡榕娜,获得了本届艺术节“最佳女配角演员奖”,成为本届微电影艺术节年龄最小的获奖者,活波可爱的胡榕娜赢得了大家的喜爱,现场的朋友们纷纷与她合影留念。

    相声演员李伟建(后排左三)获得“最佳男配角奖”、小演员胡榕娜(后排左四)获得“最佳女配角奖”(章文 摄)

        胡榕娜从小热爱表演,三岁时在江西省“第三届少儿模特大赛”获得了最佳人气奖,最佳网络上镜奖,十佳小模特三项桂冠。四岁时获得梦想中国才艺大赛全国总决赛少儿舞蹈组(铜奖)、主持人比赛、讲故事比赛等多种奖项。

    胡榕娜和获奖女演员合影(章文 摄)

    景德镇市第十七小学六年级一班学生胡榕娜(章文 摄)

        2014年荣获江西省春晚集体舞蹈第一名,2015年获得景德镇市春晚集体第一名,2017年教育频道春晚省电视台一等奖,景德镇市首届微电影大赛中荣获童星奖,参加百集电视剧中华五千年小演员选拔,主持景德镇市第五届艺术节等。

    获奖后,胡榕娜与《景德镇》导演孙立平合影留念(章文 摄)

        胡榕娜在获奖感言中表示,今天得到的这个奖属于大家,以后在完成学业的情况下,会积极参与到微电影的队伍中来,为微电影事业的发展壮大做出自己的贡献。

    胡榕娜获得的“金海棠奖”最佳女配角奖杯(章文 摄)

        亚洲微电影艺术节以"亚洲风•中国梦•临沧情"为主题,以"全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有美誉、经济有回报"为主旨,表彰亚洲各国优秀微电影作品及影视人员,鼓励亚洲各国影视艺术创作多出精品,繁荣亚洲各国影视艺术事业,促进文化旅游产业的健康发展;宣传推介中国、云南、临沧,提高"世界佤乡、天下茶仓、大美临沧"的知名度和美誉度。(记者 王健)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:科普课程丰富校园生活
江西南昌:科普课程丰富校园生活
江西南昌:现代农业助力农民家门口就业
江西南昌:现代农业助力农民家门口就业
历史从这里转身·按下手印后
历史从这里转身·按下手印后
城市跑者:让跑步改变自己
城市跑者:让跑步改变自己

010070290010000000000000011110741123683649