永修县80后女医生徐巧娟成“江西好人”
2018-11-07 17:45:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月7日电(实习生王晓震 通讯员郑文斌 杜家武)6日,由江西省文明办主办的“德耀赣鄱,爱在红都”全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第五期“江西好人”发布仪式在瑞金举行,永修县80后女医生徐巧娟成为“助人为乐”类好人。

  据介绍,徐巧娟是永修县吴城镇卫生院妇产科医生。2017年5月,她接到江西省红十字会的消息,有一名香港患者通过中华骨髓库,与她留存的血样配型成功。九江市红十字会征询徐巧娟的意见,是否愿意捐献造血干细胞,徐巧娟当即答应。2017年12月20日,徐巧娟在北京捐献了造血干细胞,挽救了他人生命。她是九江医疗系统捐献造血干细胞第一人,也是九江第十例造血干细胞捐献者。

  当天的“江西好人”发布仪式按见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐五大篇章展开,通过事迹展播、情景再现、现场访谈、互动等形式,展现了道德模范和身边好人的感人事迹,从多个角度反映了他们的高尚品德,让群众深入了解“好人”背后的心路历程。大家纷纷表示,要以“江西好人”为榜样,崇德向善,向先进看齐,积极弘扬正能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西进贤:小小百香果 铺就脱贫路
江西进贤:小小百香果 铺就脱贫路
江西南昌:金秋赏菊正当时
江西南昌:金秋赏菊正当时
军山湖大闸蟹进入全面捕捞期
军山湖大闸蟹进入全面捕捞期
江西南昌:社区公共文化惠民生
江西南昌:社区公共文化惠民生

010070290010000000000000011122031123678994