立冬节气冷空气来袭 未来一周阴雨连绵气温降
2018-11-07 08:49:45 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  11月7日迎来立冬节气,天气很应景,一股冷空气将入侵我省。接下来一周,我省都是阴雨连绵的天气。

  气象专家介绍,受高空槽、低层切变线和地面冷空气影响,我省有一次降温降水天气过程,过程降温4℃~6℃,偏北风3-4级,江湖水面和平原河谷阵风6级;过程最低气温赣北、赣中7℃~9℃,局部山区5℃~6℃,赣南11℃~13℃。

  民间把立冬节气视为冬天的开始,不过,气象意义上的入冬还早,往年我省的入冬时间一般在12月上旬。养生专家说,立冬是进补的最佳时期,要多吃温性食物,注意营养平衡。

  7日: 赣北阴有小雨,部分中雨,局地大雨;赣中阴有小雨;赣南多云到阴,局部有小雨;

  8日: 赣西北阴天转多云;全省其他地区小雨转多云;

  9日:全省多云转阴,晚上赣西北局部有小雨;

  10日-11日:赣北赣中阴有小雨,赣南阴天多云,局部有小雨;

  12日-13日:受高空低槽、中低层切变线影响,我省有一次降水天气过程,部分有中雨。(记者徐黎明)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西南昌:金秋赏菊正当时
江西南昌:金秋赏菊正当时
军山湖大闸蟹进入全面捕捞期
军山湖大闸蟹进入全面捕捞期
江西南昌:社区公共文化惠民生
江西南昌:社区公共文化惠民生
直播联合国|通信的秘密
直播联合国|通信的秘密

010070290010000000000000011122031123674975