江西抚州举行“智慧消防”现场会
2018-11-06 21:00:19 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月6日电(车达清)日前,江西抚州市“119”消防宣传月活动启动仪式暨“智慧消防”现场会在文昌里玉隆万寿宫清代水龙局举行,全面推广智慧式安全用电管理系统。

  在启动仪式之前,文昌里历史文化街区进行了消防改造。抚州市政府多次召开文昌里历史文化街区消防安全座谈会,部署推进老街消防改造工作。临川区政府下拨33万元专项资金用于“智慧用电”系统安装,加强文昌里消防安全用电管理。

  从今年5月开始,抚州市消防支队在文物古建筑推广智慧式安全用电管理系统,陆续把全市文物古建筑单位用电设备并入“智慧用电安全隐患监管平台”。目前金溪县竹桥古村、乐安县流坑古村、临川区文昌里玉隆万寿宫已率先安装完毕,均并入城市智慧消防物联网远程监控平台,实现消防“技防+智防”的动态监测。

  在抚州市智慧消防物联网监控系统的架构中,“智慧用电”采取“政府监管引导+市场化有偿服务”经营模式,极大地降低了物联网建设和运营维护成本,让“智慧消防”物联网项目具有旺盛活力和持久生命力。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西南昌:社区公共文化惠民生
江西南昌:社区公共文化惠民生
直播联合国|通信的秘密
直播联合国|通信的秘密
江西上栗:金丝皇菊大丰收
江西上栗:金丝皇菊大丰收
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”

010070290010000000000000011110741123673661