同心圆工程走进江西湖口 300余名村医接受专业培训
2018-11-05 17:21:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月5日电(王凯丰)为推动乡镇医疗事业发展,提高基层医疗人员能力,11月3日上午,“同心圆工程走进江西湖口” 基层医生培训和大型义诊活动启动仪式在江西省湖口县中医医院举行。据悉,300余名湖口县基层医务人员参加了此次培训。

  “同心圆工程作为一项全国性捐资助医慈善事业,一直关注着赣北地区的基层医疗的发展。”会上,广东省同心圆慈善基金会基层医生培训组组长屈乾斌表示,此次赴湖口进行医疗培训服务,旨在推动医疗资源共享和中医药交流,表达了对湖口基层医疗的重视及医疗从业者的关心和支持。

  在随后进行的培训班上,两位授课专家分别对中医适宜技术的临床应用、自然疗法和医务人员协调沟通等方面进行了生动讲解和培训。“希望借助同心圆工程基层医生培训活动,助力湖口构建和打造县乡村三位一体的中医服务网,在更多的乡村推广中医适宜技术。”湖口县卫计委主任曹大勇说。

  此外,专家们还在湖口县中医医院进行了现场义诊活动,闻讯而来的村民络绎不绝。专家们热情的态度、精湛的医术赢得了现场群众的一致好评,纷纷夸道:“这些大城市的专家非常接地气,希望这样的活动越多越好!”

  据了解,同心圆工程是农工党积极响应国家建设“健康中国”的重要举措。自实施以来,先后在广东,湖南、湖北、贵州、重庆、安徽、云南等地的偏远山区捐建了卫生室近百所,培训基层医生一万一千多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众达上百万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
技术新 产业兴
技术新 产业兴
吉根兰的田园产业梦
吉根兰的田园产业梦

010070290010000000000000011113441123667014