江西林下经济突破1500亿元
2018-11-05 17:24:59 来源: 新华社
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌11月5日电(姚子云)记者从江西省林业局获悉,江西林下经济取到良好发展,一年来,林下经济新增面积64.6万亩,其中油茶面积36.62万亩,森林药材19.18万亩。目前,江西林下经济总产值达到1533亿元。

  据了解,江西印发了《关于进一步促进全省森林药材产业发展的通知》,明确森林药材重点发展品种和补助标准,新增林业补助专项资金1亿元,扶持林下经济油茶、竹类、香精香料、森林药材、苗木花卉和森林景观6大产业发展。江西初步形成了以宜春、赣州为代表的油茶产业集群;以奉新、宜丰等为代表的毛竹产业集群和以弋阳、贵溪为代表的雷竹产业集群;以樟树、德兴为代表的森林药材产业集群;以金溪、吉水为代表的香精香料产业集群;以芦溪、袁州为代表的苗木花卉产业集群。

  据悉,江西林下经济成为山区林区脱贫攻坚的主导产业。据不完全统计,从去年冬季开始,截至目前江西油茶产业带动用工87.2万人,精准扶贫面积8.77万亩,参与贫困户达4.2万户,户均增收2667元;森林药材产业带动用工总数达60.5万人,参与贫困户0.61万户,户均增收15603元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
技术新 产业兴
技术新 产业兴
吉根兰的田园产业梦
吉根兰的田园产业梦

010070290010000000000000011113441123667007