九峰智慧医疗“健康扶贫·结核病攻坚”项目正式启动
2018-11-05 17:26:29 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

启动会现场

  新华网南昌11月5日电(唐子兰)10月30日,江西中科九峰智慧医疗科技有限公司(以下简称九峰智慧医疗)在张家口市召开“健康扶贫·结核病攻坚”项目现场启动会,“健康扶贫·结核病攻坚”项目示范城创建在张家口市全面启动。

  10月18日,张家口作为“健康扶贫·结核病攻坚”项目全国首个示范城市创建单位,和九峰智慧医疗签订了《健康扶贫·结核病攻坚项目合作框架协议》。

  据悉,今年3月24日,世界结核病防治日主题活动中,“健康扶贫·结核病攻坚”项目正式发布,在国务院扶贫办和国家卫生健康委的指导下,由中国防痨协会和中国扶贫志愿服务促进会成立联合工作组组织实施项目,旨在通过能力建设、医疗救助和营养救助实现对结核病贫困患者救治一个不落下,筛查一个都不能少的目标。九峰智慧医疗作为中国防痨协会的合作企业之一,积极对接,投入“健康扶贫·结核病攻坚”项目建设。

  据介绍,今后九峰智慧医疗将运用远程智慧医疗诊断系统,深入基层地区。通过分级诊疗和远程影像诊断系统,助力基层医院降低诊疗成本,提高诊断的效率和准确率,致力于推动“健康扶贫·结核病攻坚”项目扎实落地,开花结果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西上栗:金丝皇菊大丰收
江西上栗:金丝皇菊大丰收
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
把桩师傅胡家旺:景德镇千年窑火的“秘密”
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
婺源篁岭:魅力旗袍秀 尽显中国美
技术新 产业兴
技术新 产业兴

010070290010000000000000011113441123667000