新余市两个专项巡察组已全部进驻(图)
2018-11-02 08:57:58 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  10月29日,八届新余市委第七轮巡察暨全市扶贫领域专项巡察“回头看”和扫黑除恶专项巡察组已全部进驻被巡察单位。本次扶贫领域专项巡察“回头看”的时间为10月29日至11月20日,扫黑除恶专项巡察的时间为10月29日至11月29日。

  扶贫领域专项巡察“回头看”主要是着力推动扶贫领域没有发现的问题再发现、没有整改的问题再整改,重点了解被巡察党组织履行巡察整改主体责任,党组织主要负责人履行巡察整改第一责任人责任,牵头组织落实整改任务情况;2017年专项巡察反馈意见整改落实和移交事项办理情况,检查巡察发现的问题是否整改到位,有没有报假账、做表面文章,巡察移交的问题线索是否认真处置、核查,巡察发现群众反映强烈的领导干部是否依然有反映或者有新的反映,建章立制严防老问题反弹回潮等情况;对照检查中央脱贫攻坚专项巡视工作“四个落实”“八看”内容落实情况;各类监督检查发现应改未改的突出问题情况;农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题情况;扶贫领域未发现的新问题和需要了解的其他问题。

  扫黑除恶专项巡察主要是围绕各级党委政府、扫黑除恶专项斗争领导小组及其成员单位在扫黑除恶专项斗争中的职责和任务分工,严查主要领导履行第一责任人责任情况,看是否做到亲自部署推动、跟踪落实;严查领导小组办公室综合协调、调研指导、督查督办等发挥参谋助手作用的情况,尤其是针对矿产资源、工程建设、交通运输、商贸集市等易被黑恶势力染指、群众反映强烈的重点行业领域,涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区,组织开展专项调研督导,压实责任、推动工作情况;重点检查县区党委和政府履行扫黑除恶主体责任情况,尤其检查推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决,以及对“保护伞”惩治不力等问题背后的腐败问题。严查党员干部、公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项行动中态度消极,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。(记者何 琪)

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“农田保姆”田间地头服务忙
“农田保姆”田间地头服务忙
江西新建:大棚皇菊进入盛花期
江西新建:大棚皇菊进入盛花期
小芦笋铺出致富路
小芦笋铺出致富路
江西芦溪:菊花种植助脱贫
江西芦溪:菊花种植助脱贫

010070290010000000000000011122051123651028