赣州港至盐田港“海丝路”班列昨日双向开通
2018-11-01 10:53:18 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:赣州港至盐田港“海丝路”班列双向开通

    10月31日,赣州港至盐田港“海丝路”班列双向开通。此次班列双向开通,是赣州港与盐田国际暨平盐铁路深度合作的标志性成果,是新型内陆口岸建设的破题之举,是赣州港主动对接融入“一带一路”、打造内陆地区对外开放高地取得的新成就。

    据了解,2017年以来,赣州港与以盐田港为代表的沿海沿边口岸开展了大量合作,特别是已与盐田港开行了对接21世纪海上丝绸之路“五定”班列400多列,同时开行对接丝绸之路经济带的中欧班列100多列,辐射欧洲与中亚各国,全面打通了赣州与“一带一路”国家经贸往来的通道。

    赣州港至盐田港“海丝路”班列双向开通,将推动赣州加快建设连接“一带一路”重要节点城市和国际货物集散地,进一步降低进出口物流成本,让内陆企业与沿海企业在同一起跑线上参与全球竞争,有效解决“产业深度对接国际难,物流成本降低难,生产要素聚集难,产业服务体系提升难”四大内陆经济发展难题,助推赣州乃至江西实现高质量跨越式发展,以更加积极主动的姿态融入“一带一路”。 (记者鄢朝晖 通讯员张旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
四十正青春
四十正青春
蓼子花开鄱阳湖畔 候鸟归来舞姿翩跹
蓼子花开鄱阳湖畔 候鸟归来舞姿翩跹
桔满舱 人欢笑
桔满舱 人欢笑
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧
傅盛:千年瓷都遇上新科技 人工智能让城市更智慧

010070290010000000000000011122071123645348