创意陶瓷地毯首次亮相瓷博会展馆 令人眼前一亮
2018-10-16 09:10:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进瓷博会展馆,发现在主场馆主通道上首次铺设了独具创意的陶瓷地毯,令人眼前一亮。

  此次铺设的瓷毯名称为名镇瓷毯,为景德镇市建筑陶瓷行业科技创新和文化创意的新产品。该产品在设计、制作及生产上,除了景德镇当地设计师团队外,还特聘土耳其籍著名设计师加入,把地毯独有的色彩表现与艺术元素融入陶瓷中;采取半手工、半机械化相结合的方式,将景德镇极具代表性的高温颜色釉、扒花等工艺,以彩绘的方式融入现代设计中,将传统浮雕工艺应用于瓷毯坯体表面,使产品色彩叠加渗透、釉面饱满浑厚,是手工技艺和艺术思想的集中体现。

  据了解,此次名镇瓷毯装点瓷博会展馆,不仅是装饰需求,也是展示需求,将为建陶行业带来新理念,推动更多创新、创意及高科技产品走向市场。(记者邱西颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西萍乡:老手艺焕发新活力
江西萍乡:老手艺焕发新活力
“政务服务智能机器人”亮相南昌
“政务服务智能机器人”亮相南昌
木板雕刻倡文明
木板雕刻倡文明
【“飞阅”中国】航拍庐山秋意渐浓 色彩斑斓美如画
【“飞阅”中国】航拍庐山秋意渐浓 色彩斑斓美如画

010070290010000000000000011110741123563947