2018江西智库峰会与会嘉宾如约而至 陆续抵达南昌
2018-10-16 08:45:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  10月15日,记者从2018江西智库峰会筹备工作领导小组获悉,与会嘉宾如约而至,陆续抵达南昌。

  与会嘉宾中,既有两院院士,也有经济、金融、农业、文化等领域的知名专家学者。顾不上旅途劳累,与会嘉宾立即进入工作状态。“2018江西智库峰会必将推动江西智库建设,为江西经济社会发展注入新活力。”说起江西,著名生态学家、复旦大学教授陈家宽直言,近年来,江西全力推进生态文明建设的坚定决心和细致部署让他印象深刻。他表示,江西要实现高质量跨越式发展,就要善于总结,探索规律,将各地创新经验升华,为经济社会发展贡献江西智慧。

  在赣期间,与会嘉宾将围绕“改革攻坚,开放提升,加快推进江西高质量跨越式发展”这一主题,就生态文明建设、科技创新战略、乡村振兴战略、文化强省建设等展开热烈和深入的讨论,旨在更好地发挥新型智库“思想库”和“智囊团”作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供理论支撑和智力支持。

  记者了解到,为务实高效办会,会前,主办方省委宣传部、省新型智库建设指导委员会还邀请了部分与会嘉宾来赣调研,形成了航空产业发展、新时代信息技术建设等一批高质量高水平的调研成果,并将在2018江西智库峰会上发布,促进智库成果尽快转化为现实生产力。(记者齐美煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西萍乡:老手艺焕发新活力
江西萍乡:老手艺焕发新活力
“政务服务智能机器人”亮相南昌
“政务服务智能机器人”亮相南昌
木板雕刻倡文明
木板雕刻倡文明
【“飞阅”中国】航拍庐山秋意渐浓 色彩斑斓美如画
【“飞阅”中国】航拍庐山秋意渐浓 色彩斑斓美如画

010070290010000000000000011110741123563680