《少年派》亮相北京秋推会
2018-10-12 14:52:12 来源: 环球网
关注新华网
关注头条江西
图集

  近日,由张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰、王玉雯和姜冠南领衔主演的电视剧《少年派》亮相秋推会并获得了广泛关注。这部电视剧讲述了四个不同家庭中面临高考的孩子和各自家长如何在校园和家庭中实现成长的故事。剧集作为张嘉译、闫妮时隔4年的再次合作,在宣布开拍时就备受关注,两人在剧中合作组成的“为难夫妇”互怼日常也令网友捧腹。据悉,《少年派》目前已经进入紧张的后期制作阶段,期待尽快与观众见面。

  电视剧《少年派》以高中校园为背景,通过描绘四个高中生的校园生活以及备战高考的忙碌时光,展现了青春期的小烦恼与小确幸,也同时反映出当今社会不同家庭面临子女教育、升学压力时的不同反应和困境。该剧4月26日开机之后,历时四个月紧张的拍摄于今年8月28日圆满杀青,现在已经进入了紧张的后期制作阶段。贴近现实的题材、新颖抓眼的剧情、张嘉译和闫妮“红树cp”再聚首加上实力派和新生代演员齐聚的电视剧《少年派》无疑是强力的收视保证,因而在杀青之后得到了各大卫视和视频播放平台频频抛来的橄榄枝,不禁让人更加期待正片的最终上线。

  此前,张嘉译、闫妮领衔主演《少年派》的消息一经确认,就引起了广大网友的热烈回应,大家表示十分期待《一仆二主》中的“红树cp”再次合体。预告片中两人的对手戏张力十足,无论是张嘉译在闫妮面前“不皮不开心”的眼神,还是闫妮连珠炮般各种吐槽张嘉译时的动作都处理地恰到好处,日常互怼的“欢喜冤家”相处模式和精彩的“飙戏现场”也让网友在观看时大呼过瘾,更显期待。但剧中的实力派戏骨不止张嘉译和闫妮,长期活跃在荧幕上的冯雷、刘孜、扈耀之等公认的演技派也都在剧中饰演了重要角色,更加凸显了剧集质感。作为现实青春题材重磅之作的《少年派》,其年轻力量也不可小觑。林妙妙的扮演者赵今麦和江天昊的扮演者姜冠南之前就与张嘉译在《我的!体育老师》和《后海不是海》中有过合作的经验,此次《少年派》的再次合作会与彼此碰撞出怎样惊喜的火花着实令人期待。钱三一的扮演者郭俊辰在大热剧集《太子妃升职记》中塑造的小可爱杨严和邓小琪的扮演者王玉雯在《夏至未至》中出演的傲娇公主李嫣然等角色都深入人心,相信他们在《少年派》中会带来更加精彩的表现。

  电视剧《少年派》家庭和校园双线并行,展现了四个高中生和各自家庭面对压力和变故的心路历程,除了全民关注的高考,剧情中还融合了许多贴近当下现实的新兴热点,让各个年龄层的观众都能身临其境地在剧中找到属于自己的共鸣。剧中展现的教育变革、成长阵痛、家庭变故等话题是每个人都经历过的身边事,也是关于社会发展的大事。《少年派》作为体现青春、校园、家庭题材的现代剧,题材突破了一般现实主义剧集的桎梏,是一部最具青春感的现实力作。

  《少年派》导演刘惠宁曾经执导过《半路夫妻》、《相爱十年》、《你是我兄弟》等众多精品电视剧,其中《半路夫妻》在2007年的电视剧颁奖典礼中狂揽奖项。此外,写过《蜗居》《双面胶》等现实主义大剧的金牌编剧六六和九枚玉更为该剧的话题性保驾护航。实力派演员张嘉译除挑梁主演外还担任本剧的艺术总监,不仅从演技,更是从剧集呈现效果等方面全方位参与剧集制作。

  近年来,现实主义剧集层出不穷且收视表现愈加出色,但在现实主义题材作品层出不穷的当下,一部作品如何突出重围、如何通过艺术创作来反映现实问题就显得尤为重要。《少年派》通过描绘四个孩子的高中生活,折射出不同阶层家庭面临的现实困境,不仅顺应了电视剧发展的潮流,更符合了当代观众的审美趣味,而“扎实的剧本+高超的演技+现实题材”的精品剧公式也将再次在市场上获得检验。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西于都:“非遗”唢呐进校园
江西于都:“非遗”唢呐进校园
江西南丰蜜桔进入丰收采摘期
江西南丰蜜桔进入丰收采摘期
江西彭泽:农旅结合 助力扶贫
江西彭泽:农旅结合 助力扶贫
江西南康:家具产业集群助力精准扶贫
江西南康:家具产业集群助力精准扶贫

010070290010000000000000011122071123550441