江西抽查兽药经营企业 要求配备二维码识读设备
2018-10-10 09:53:05 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西抽查兽药产品要求具备二维码标识

    9日记者从南昌市农业局获悉,为切实加强兽药经营环节追溯工作,根据《江西省畜牧兽医局关于组织开展兽药经营环节追溯专项监督检查活动的通知》,市农业局要求各县(区)农牧部门开展辖区内兽药经营环节追溯自查工作,要求兽药产品必须加入二维码标识等。

    此次检查工作重点是对辖区内所有兽药经营企业进行全覆盖检查,对养殖场进行抽查,重点检查兽药追溯实施情况5方面内容,包括:兽药经营企业是否配备计算机和二维码识读等相关设备;兽药经营企业是否在国家兽药产品追溯系统注册;2018年7月1日以来,兽药经营企业经营的所有兽药产品是否上传入库/出库信息至追溯系统;兽药经营企业是否建立兽药产品追溯管理制度,如实记录入库/出库信息;经营企业销售、养殖场使用的生产日期在2018年1月1日后的兽药产品是否有二维码,随机抽取5个在追溯系统查询是否有相关产品信息。并在检查活动结束后,填写“兽药二维码追溯实施情况汇总表”及自查报告,目的就是保障百姓的食品安全。(付凯玲 记者封云)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
芳香产业促脱贫
芳香产业促脱贫
保护古村 留住乡愁
保护古村 留住乡愁
江西崇义高山梯田进入秋收时节
江西崇义高山梯田进入秋收时节
江西崇义:高山有机茶助力精准扶贫
江西崇义:高山有机茶助力精准扶贫

010070290010000000000000011110741123537434