江西“十一”黄金周吸金逾340亿元 乡村游受热捧
2018-10-08 15:53:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌10月8日电(王琦)从江西省旅发委获悉,今年“十一”黄金周,江西旅游市场一片繁荣,“江西风景独好”收获满意成绩单:全省共接待游客5639.55万人次,同增长10.63%;实现旅游收入341.59亿元,同比增长11.01%。

    以首届“中国农民丰收节”为契机,江西多地通过“乡村旅游+乡土文化”形式打造了众多乡村民俗活动。浪漫花海、金色田园、乡村采摘、民俗体验等乡村休闲旅游成为众多游客的出游选择,带动着乡村旅游生意火爆。

    数据显示,江西乡村旅游接待游客占全省游客总数的比重达到61.5%,精品民宿、客栈受到游客青睐,江西武功山景区周边民宿甚至出现一房难求的现象。

    此外,假日期间,江西各地因地制宜,准备了百余道“文化旅游大餐”,众多现场文化演艺活动受到游客喜爱,如三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、抚州的《寻梦牡丹亭》等不少演艺项目创下演出场次和接待游客人数历史新高,“旅游+文化”让江西旅游更加精彩、更有“味道”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
婺源梦里老家摩旅文化节开启 景区人气爆棚
婺源梦里老家摩旅文化节开启 景区人气爆棚
国庆长假最后一天 多地迎来返程高峰
国庆长假最后一天 多地迎来返程高峰
假日乐游
假日乐游
安义古村对弈乐
安义古村对弈乐

010070290010000000000000011122071123529398