江西注重限流疏导确保旅游市场安全有序
2018-10-08 15:53:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌10月8日电(记者 程迪)记者从江西省旅游发展委员会获悉,刚过去的“十一”黄金周,江西旅游人次创历史新高,部分景区出现超负荷情况。江西各地景区限流注重疏导,确保了假日旅游市场安全有序。

    江西省旅发委有关负责人介绍说,随着旅游消费不断升级,景区门票降价、假日制度完善、高铁开通等利好政策的不断推动,“十一”假期全省旅游人次创历史新高,全省共接待游客5639.55万人次,同比增长10.63%。期间,全省无重大服务质量投诉、无重大旅游安全事件、无重大旅游交通事故、无重大旅游景区刑事治安事件。

    据介绍,10月2日,萍乡武功山景区达到最大承载量,为确保游客安全,景区停止了景区门票和上山索道票的销售,并通过各有关媒体发布错峰出行提示,对景区内游客采取“三增”措施,增派值班值守人员和旅游志愿者50余人,在各重点区域维护景区交通和安全秩序,做好咨询、疏导工作,确保了广大游客的平安出游。

    10月2日晚,庐山三叠泉景区出现游客滞留,庐山管理局负责人赶赴一线现场指挥,公安、交通等各部门联合行动,迅速化解了险情。婺源江湾景区10月4日到达旅游最高峰,假日应急指挥部启动临时交通管制,关闭高速出口,加强换乘管理,强化部门镇村干部联动值班执勤,顺利通过了三个高峰时段的考验,保证了景区内各项工作平稳有序运行。

    此外,三清山、龙南南武当山等景区针对旅游接待超预期情况及时启动了应急预案,采取高速出口分流、中程免费接驳、启用临时停车场等措施,增派警力和工作人员维持秩序,确保了假日旅游市场安全有序。

    据统计,今年“十一”黄金周,龙虎山接待63.04万人次,婺源接待61.64万人次,三清山接待59.75万人次,井冈山接待46.55万人次,庐山接待28.1万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
婺源梦里老家摩旅文化节开启 景区人气爆棚
婺源梦里老家摩旅文化节开启 景区人气爆棚
国庆长假最后一天 多地迎来返程高峰
国庆长假最后一天 多地迎来返程高峰
假日乐游
假日乐游
安义古村对弈乐
安义古村对弈乐

010070290010000000000000011122071123529396