2018秋季求职月薪平均6974元 南昌雇主高薪“抢”人
2018-09-30 09:06:21 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:平均6974元南昌雇主高薪“抢”人

    29日,记者获悉,智联招聘发布了《2018年秋季南昌雇主需求与白领人才供给报告》,南昌地区2018年秋季求职期的平均薪酬6974元。从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.8%,8000元以上的占21.1%。

    数据显示,我市2018年秋季招聘竞争最激烈的五大行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是租赁服务行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三,物流/仓储行业和医药/生物工程行业的竞争指数位列第四和第五。竞争最激烈的职业是交通运输服务、房地产开发/经纪/中介和财务/审计/税务。此外,行政/后勤/文秘和销售管理的竞争也较为激烈。

    同时,记者注意到,南昌地区2018年秋季求职期的平均薪酬为6974元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十五位。从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.8%,8000元以上的占21.1%。具体来看,农/林/牧/渔的平均月薪最高,为9410元,其次为中介服务,薪酬水平为8765元,然后是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为8530元。南昌地区平均薪资排名前十的行业,农/林/牧/渔行业的薪酬水平及排名上升幅度较大,石油/石化/化工行业发展迅速,进入前十榜单,位列第四;专业服务和计算机软件行业也进入薪酬前十的排行榜。

    从数据结果来看,2018年第三季度南昌地区的职场竞争情况相对较为平缓。南昌地区发展VR产业两年以来,成功将这一基于互联网应用的虚拟技术,转化为推动经济发展的现实引擎,经济质量与效益进一步得到提高。(记者 李海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
昌赣高铁全线进入铺轨阶段
昌赣高铁全线进入铺轨阶段
以竹为媒打造扶贫产业链
以竹为媒打造扶贫产业链
江西宜春:特色温泉助推小镇旅游发展
江西宜春:特色温泉助推小镇旅游发展
江西宜春:“多肉”种植促增收
江西宜春:“多肉”种植促增收

010070290010000000000000011122051123506614