水幕电影惊艳夜南昌 八一公园整体夜景亮化改造
2018-09-28 09:50:42 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:水幕电影惊艳夜南昌

    八一公园整体夜景亮化改造 今晚正式播放 想看的市民别错过

  水幕电影中出现南昌八一起义纪念塔图案

 

  一条巨龙横空“出世”,之后又幻化出“落霞与孤鹜齐飞”和“小桥流水”的生动美景。色彩由金色变为红色又转为蓝色,音乐时而激荡时而舒缓。9月26日晚,省城八一公园附近的东湖湖畔,聚集了不少市民,他们拿出手机记录下眼前美景,发到网上,引来大量网友赞叹。

  记者了解到,八一公园当晚进行水幕电影调试,试播了5分钟。这个MR水幕激光,可投射10米高、30米宽的水幕,设计以“花舞秀”为主题,将水幕电影、音乐、灯光揉为一体,展示南昌历史名人、豫章十景、城市生态三大主题。9月28日,水幕电影将首次正式播放,但固定开放时间目前尚未确定。

  记者从东湖区城建局方面获悉,水幕电影花了半年时间修建,目前已完工,还在调试阶段,“暂时计划将5分钟的电影加长到10分钟,让更多市民可以观赏”。

  据介绍,水幕电影只是八一公园景观亮化工程的一部分,该工程还在建设中,完成时间暂时待定。除了水幕电影,还将突出六大设计:东湖月夜碑(文化投影装置)、花·SHOW入口、九曲桥(主题灯光互动装置)、湖心亭(冰屏播放装置)、魔幻单车(光影互动装置)、苏圃入口(文创光影)。

  文/张艳 记者张瑞颖 图/记者杨高辉

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
彩鹬现身
彩鹬现身
一名乡村女硕士的丰收愿景
一名乡村女硕士的丰收愿景
江西奉新:“猕猴桃经济”促增收
江西奉新:“猕猴桃经济”促增收
夜幕下的奋战 航拍皖赣铁路铁轨拨接
夜幕下的奋战 航拍皖赣铁路铁轨拨接

010070290010000000000000011122041123494671