红古绿客 交相辉映 赣州多地推出国庆旅游惠民活动
2018-09-27 15:12:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月27日电(杨益民 通讯员罗珺)金秋时节,赣南各地红色、古色、绿色和客家特色交相辉映,一幅幅亮丽缤纷的画卷已舒展。美景待客至,为迎接即将到来的国庆假期,赣州市各地景区推出系列旅游活动与惠民措施,为市民与游客打造精彩纷呈的假日旅游。

  10月1日至7日,龙南县南武当旅游景区将有客家米酒工艺展示、射箭、滑竿轿夫等多项趣味活动,游客不仅可以现场观看客家米酒古法酿造手艺,还能小酌客家米酒。10月2日至4日每天9时、10时、11时、14时,景区龙腾广场将上演精彩的艺术团表演。

  龙南县关西围景区则有客家传统手工艺展示、关西河竹筏比赛、真人大象棋、蹴鞠等体验活动,游客不仅可近距离观摩客家织带、客家米酒酿造等传统手工艺,还能品尝客家美食。

  还记得去年的首届兴国“四星望月”美食旅游节大蒸笼开笼仪式吗?高2.88米,直径5.6米的巨型竹制蒸笼矗立在将军园广场中央。在蒸笼开启的一瞬间,蒸笼内由不同粉蒸菜组成的精美图案呈现在观众面前,场面壮观。今年,这一盛景又将再现,国庆节后,10月10日至14日,兴国县将在将军园广场举办第二届“四星望月”美食旅游节。

  在上犹县,国庆期间,游客可参与梅水乡新建村花溪谷第二届七彩向日葵旅游文化节,也可去上犹油画创意产业园观看“传承与创新,当代创意美术优秀作品公益展”。

  章贡区沙石镇的花田小镇,色彩斑斓的花海已竞相盛开,有格桑花、玫瑰花、向日葵等争奇斗艳,还有秋千、荡桥、滑草、丛林穿越等各项休闲玩乐项目,晚上还可入宿景区内的乡村民宿,坐在院子数星星、与萤火虫共舞。

  10月1日起,瑞金“二苏大”景区开始实行免票政策,同时,“共和国摇篮”5A景区联票价格下调至65元/人次。国庆期间将推出包机、专列、直通车集结游瑞金。

  国庆期间,石城通天寨与花乐园两景区联手推出联票价90元(原价140元),一张联票畅游两个景区,并送花乐园40元游乐券。此外,每天9时30分至10时30分和15时至16时,在石城通天寨景区大畲古戏台,游客可观看石城灯彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西靖安:秸秆还田净环境
江西靖安:秸秆还田净环境
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
多彩活动庆“双节”
多彩活动庆“双节”

010070290010000000000000011122041123491545