江西住建行业开展拉网式安全检查 防范各类生产安全事故
2018-09-26 21:06:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月26日电(吴亚芬 通讯员 王纪洪)国庆假期将至,为了确保国庆期间安全生产,近日,江西省住建厅要求,所有在建工程开展拉网式安全检查,坚决杜绝各类生产事故发生。

  江西省住建厅要求,严防房屋与市政施工事故发生。对辖区内所有在建工程开展拉网式安全检查,重点检查高大模板支撑、深基坑、起重机械、脚手架等危险性较大工程以及市政、轨道、房屋拆除工程;对于存在重大问题的工程要坚决采取停工整改的措施,直至隐患消除后才可由属地建筑安全机构批复继续施工,切实消除各类隐患;每个工地检查和整改情况要做好记录,建档备查。

  加强市政公用设施安全运行巡查维护。组织力量加强对城市供水、城镇供气、道路桥梁等基础设施运行状况的安全巡查与维护,全面排查整治隐患和问题,确保节日期间供水、供气设备设施安全运行。结合假日期间人员出行密集的特点,进一步强化对风景名胜区、城市公园等场所的安全检查,对人员密集、问题多发的重点场所、区域提高巡查力度,及早发现并消除安全风险隐患。

  进一步做好节日期间值班和应急管理。严格执行节日期间24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,遇有紧急、重要或重大突发事件要组织力量及时妥善处理,并按规定及时报告。节日期间继续施工的工地,施工企业负责人和项目负责人必须带班,严格落实安全生产的法律法规和标准规范,杜绝安全生产事故。暂停施工的工地,做到机械复位、电源关闭。同时要安排专人值班,加强巡查,做好防火防盗工作。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
多彩活动庆“双节”
多彩活动庆“双节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”

010070290010000000000000011110741123487541