十大活动好戏连台 南昌首届八大山人艺术节开幕
2018-09-26 21:21:50 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月26日电(王凯丰)首届八大山人艺术节26日上午在南昌开幕。本届艺术节共设文化发展战略论坛、书法展、征联展、花卉节、经典诵读、太极文化交流展等十大活动,好戏连台,将在国庆期间为游客带来一场文化盛宴。

  唱响八大山人品牌,弘扬中华传统文化。艺术节期间,相关活动精彩纷呈,9月27日至10月14日,八大山人全国首届书法展及征联展将在青云谱区梅湖景区个山园开展,市民可免费参观欣赏。据了解,本次展览共收到来自全国各地的书法、楹联作品共计3891件,展出期间,将展出300余件获奖作品;9月29日上午,700余名中小学生将在梅湖景区开展学经典、诵经典活动;9月30日上午,300多名太极爱好者将在梅湖景区民俗广场举行太极文化交流展示活动。

  此外,艺术节还为游客提供一个金秋赏花好去处,“秋之恋”花卉节将于9月28日在梅湖景区开幕,整个花展面积约200亩,届时,游客可以与花海来一次近距离的亲密约会。

  据了解,八大山人被联合国教科文组织评为“中国十大文化艺术名人”。作为八大山人隐居地和创作地的南昌青云谱区,人文底蕴深厚,拥有八大山人纪念馆、汪大渊纪念广场等众多历史人文景观。近年来,青云谱区提出建设“人文生态慧圃、都市产业新城”发展目标,着力由文化大区向文化强区迈进。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
南昌百架无人机编队表演 缤纷绚丽如七彩流星
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
多彩活动庆“双节”
多彩活动庆“双节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”

010070290010000000000000011110741123487539