流程简化办理提速 南昌人才一体化服务平台上线
2018-09-26 08:36:22 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    南昌人才一体化服务平台上线

    9月25日,南昌市人社局人才“港、网、窗”一体化服务云平台正式上线,企业或个人可以通过南昌人社局官网、南昌智慧人社APP、南昌人社微信公众号,了解南昌市人才创新创业信息,也可以直接进行就业促进补贴、创业扶持补贴、生活补贴和购房补贴等4项个人申报项目,以及公益性岗位、税收优惠、就业服务等10项单位申报项目。

    “‘港、网、窗’一体化服务云平台涵盖宣传、申报、引进培养、产业服务和数据中心五大平台,能够实现一网申报、两级受理、多部协同、数据共享、不费一纸、不跑一路、审批精简、兑现及时”。南昌市人社局局长黄小华介绍,将传统的线下手工申报、审批服务窗口升级为网络服务模式,青年人才、技能人才、高层次人才和企业可通过平台实现网上申报与审批,延展了服务窗口,提供了便捷而周到的服务。

    据介绍,南昌市人社局将通过建立“港、网、窗”一体化服务架构,今后能自动认定人才信息,打通了人社与学信网、公安、市场监管、税务、银行、教育、卫计、财政等10个单位的数据互通共享,自动匹配信息,通过交叉验证,在网上就可以获取学历认证、户籍证明、工商认证等信息,可以让人才少跑路、不跑路。(记者刘斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
多彩活动庆“双节”
多彩活动庆“双节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
江西靖安:农机发展助丰收
江西靖安:农机发展助丰收

010070290010000000000000011100001123482456