多部门联合执法 南昌多举措重拳整治楼市乱象
2018-09-26 08:35:28 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    南昌重拳整治楼市乱象

    9月20日,记者获悉,南昌市决定从9月至12月底开展税务、市场监管、公安等多部门联合执法,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告。针对价外款、捆绑销售等不合规销售行为,南昌市房管部门已成立整治小组,受理相关违法违规问题的举报。

    南昌市房管局相关负责人介绍,目前南昌市有26家销售“全装修”新建商品房企业。7月以来,已对26家房企销售负责人进行约谈,要求房企必须严格执行装修价格限高制度,在商品房买卖合同中,将毛坯房价格与装修房价格分开。同时,南昌市房管局对26家销售“全装修”新建商品房企业先后关停网签,要求整改到位后再恢复。

    “从客户交定金起,销售人员就有义务告知客户不能更名,尤其是‘三限房’(限房价、限对象、限转让),即使涉及直系亲属,也不再允许更名。”该负责人还介绍,如果发现有开发商不允许购房者办理公积金和组合贷款行为的,一经举报将暂停其网签,企业行为将被记入工商信用记录,在拿地或办理其他事项时做为参考。(记者刘斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
《直播联合国》第一期:《联合国总部诞生记》
多彩活动庆“双节”
多彩活动庆“双节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
婺源篁岭喜迎首个“中国农民丰收节”
江西靖安:农机发展助丰收
江西靖安:农机发展助丰收

010070290010000000000000011100001123482368