上半年版权输出97项 赣版图书扩大国际“朋友圈”
2018-09-14 08:37:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今年上半年完成版权输出近百项

    赣版图书“走出去”扩大国际“朋友圈”

    9月8日,记者获悉,江西出版集团及其上市公司中文传媒积极探索“走出去”新路径,主动融入国际“朋友圈”,今年上半年完成图书版权输出97项。

    在今年8月底举行的北京国际图书博览会上,江西出版集团及中文传媒携旗下8家出版社与37家海外合作伙伴达成版权输出协议70多项、输出意向逾200项。无论是输出品种还是合作国家数量,均创下历年新高。这只是“出版赣军”积极“走出去”的一个缩影。近年来,赣版图书“走出去”成效显著,从2016年至2018年上半年,中文传媒实现版权输出638项,29种图书入选“经典中国国际出版工程”“中国图书对外推广计划”等国家级“走出去”工程,旗下江西华奥印务、北京智明星通、二十一世纪出版社等3家单位入选国家重点文化出口企业,旗下百花洲文艺出版社、江西人民出版社、江西美术出版社、江西教育出版社等4家出版社跻身中国图书海外馆藏影响力百强,首届“江西省版权输出奖”15个获奖项目中9个出版物版权输出项目来自集团旗下出版社。

    为了推动赣版图书“走出去”,“出版赣军”一直在积极探索新路径。近年来,中文传媒加大体制机制创新力度,提升“走出去”内生动力,提高“走出去”效率,培养了一支包含版权经理、翻译、国际贸易人才在内的国际化人才队伍。

    随着赣版图书加快“走出去”步伐,“出版赣军”的国际“朋友圈”也越来越大。目前,中文传媒与英国麦克米伦出版集团、印度NCBA出版集团、新西兰优诺雅出版集团、韩国中小出版协会等世界知名出版文化机构建立了战略合作,“走出去”业务涵盖北美、欧洲、亚洲等全球30多个国家和地区。 (记者龚艳平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
婺源篁岭晒秋宴登场 用乡村美食述说丰收喜悦
婺源篁岭晒秋宴登场 用乡村美食述说丰收喜悦
第九届环鄱阳湖国际自行车大赛鹰潭龙虎山站赛况
第九届环鄱阳湖国际自行车大赛鹰潭龙虎山站赛况
千万次的敲打 高铁隧道“啄木鸟”的不眠夜
千万次的敲打 高铁隧道“啄木鸟”的不眠夜
自行车——第九届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
自行车——第九届环鄱阳湖国际自行车赛开赛

010070290010000000000000011100001123427971