图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

婺源篁岭晒秋宴登场 用乡村美食述说丰收喜悦

2018年09月14日 08:42:20 | 来源: 新华网

婺源晒秋宴,把秋天“烹调”给你。 新华网发 方华彬 摄

  新华网南昌9月13日电 9月12日,秋意渐浓,婺源篁岭晒秋渐入佳境,为了迎接丰收,传播婺源乡村美食,篁岭与婺源县烹饪协会联合推出“晒秋宴”创作活动。

  50余位徽菜大厨齐聚婺源徽菜民俗馆,经过三个小时的精心准备,他们创作出30道以“晒秋”为主题的菜肴。每道菜从色香味形出发,用心制作,用农家美食述说丰收喜悦。

  晒秋宴上的佳肴都采用农家晾晒的食材为主,造就了篁岭不仅美在风景,也美在风情。晒秋宴上那萦绕舌尖的滋味,大妈们丰收的喜悦,晒秋习俗的视觉震撼都成为游客心头最深的惦记。

  旅途中,唯有美食与美景不可辜负。金秋收获的季节,一起到婺源篁岭赏晒秋风情、品晒秋宴、住晒秋美宿,感受乡村丰收的滋味。

50位徽菜名厨共创晒秋宴,上演舌尖上的惊艳。 新华网发 方华彬 摄

晒秋宴美食展示。 新华网发 方华彬 摄

晒秋宴美食展示。 新华网发 方华彬 摄


婺源晒秋。 新华网发 方华彬 摄

 

【纠错】 [责任编辑: 唐子兰]
 
010070290010000000000000011200000000000000