南昌:义务教育学校今年基本消除66人以上超大班额
2018-09-13 08:36:46 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌市今年基本消除66人以上超大班额

    12日,记者从市教育局获悉,为着力化解全市义务教育学校“大班额”问题,省市安排专项资金用于支持各县(区)化解义务教育“大班额”工作。

    据悉,此次专项资金用于支持城区、县城义务教育学校解决大班额问题,项目内容包括新建、改扩建学校校舍和购置教育教学设施设备(设施设备购置费用不超过资金总额的20%)。专项资金严禁用于偿还债务、平衡预算及冲抵政府应承担的学校公用经费等支出。严禁虚列虚支、挤占挪用和滞留专项资金。

    据了解,南昌市个别县区仍然存在较严重“大班额”,甚至“超大班额”情况,影响了全市消除“大班额”工作进度。各县区要科学编制项目规划,不断增加学位供给,确保完成“到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额”的任务目标。采购类项目要在当年完成采购决算,建设类项目最长在两年内完成施工、验收、结算工作,坚决避免国家资金滞留。南昌市教育局将对项目建设执行不力的单位,采取约谈、通报等相应措施。(记者 蔡欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
自行车——第九届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
自行车——第九届环鄱阳湖国际自行车赛开赛
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮

010070290010000000000000011110741123421870