江西鹰潭高新区:纳税信用变“真金”
2018-09-12 17:50:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月12日电(通讯员 徐青辉)“因为我们是A级纳税人,所以税务部门开通了绿色通道,让我们享受到贵宾般的待遇,不到5分钟就办理完了增值税纳税申报的所有手续。”江西水晶光电有限公司财务总监张爱华说道。这是鹰潭市高新区不断推动纳税信用信息评价和深度运用,为诚信纳税人提供多种便利服务的一个缩影。

  据悉,纳税信用等级从高到低共分为A、B、M、C、D五个等级,其中A级纳税人可以享受到多种便利化办税优惠,如办税即时办结、跨区域同等税收待遇、优先办理出口退税等。此外,纳税信用等级高的企业还能享受更多政策红利。

  今年以来,鹰潭高新区税务部门深化与其他政府部门的信用信息共享联动,对守信企业进行联合激励,联合多家金融机构开展“银税互动”活动,为诚信纳税企业提供“税易贷”“财园信贷通”等项目,有效解决企业融资难问题。近日,江西尚绿科技有限公司就凭借纳税信用A级资质,从银行获得了500万的信用贷款。“以前企业贷款要靠抵押,现在靠信用。”公司总经理阮蓉蓉感慨道。

  据统计,2018年以来,鹰潭高新区已对1514户纳税人进行了信用评定,向社会公布43户A级纳税人名单,银行发放“银税合作”项目贷款3.08亿元,其中向小微企业发放贷款2300余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011122041123420457