江西省绿色金融政银企对接会在赣江新区举行
2018-09-12 17:31:38 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

江西省绿色金融政银企对接会绿色项目签约现场

  新华网南昌9月12日电(汤林云)9月12日,由江西省政府金融办、人行南昌中心支行和赣江新区管委会共同主办的江西省绿色金融政银企对接会在赣江新区举行。14家金融机构和69家企业代表参会。

  会上,赣江新区管委会与华夏银行南昌分行、联合赤道环境评价有限公司绿色事业部进行合作协议签约,其中赣江新区与华夏银行南昌分行签订500亿元的绿色金融合作协议;江西铜业集团有限公司、江西安维尔智能设备有限公司、江西杏林白马药业有限公司等15家企业与华夏银行、江西银行、九江银行等签订意向协议,协议总金额146亿元。

  对接会上,第三方认证机构联合赤道环境评价有限公司对《赣江新区绿色项目清单》进行了发布。据介绍,赣江新区两批合计有106个绿色项目入选,项目总投资1100多亿元,在106个绿色项目中节能类项目39个、污染防治类项目16个、资源节约与循环利用类项目6个、清洁交通类项目17个、清洁能源类项目4个、生态保护和适应气候变化类项目23个以及赣江新区绿色产业引导基金项目1个。

  具体来看,赣江新区绿色项目范围广泛,既有工业企业节能技改、绿色建筑、地下综合管廊等节能效益显著项目,又包括污水处理、水环境整治等污染防治项目,还有废旧资源回收、新能源汽车整车及动力电池制造、光伏电站、自然生态保护等绿色项目。

  据了解,2017年6月,赣江新区获批成为中部地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。目前,赣江新区绿色金融示范街聚集30多家各类绿色金融机构,正逐步形成“产业+金融”的绿色创新发展模式,充分发挥了绿色金融在调结构、转方式等方面的积极作用,逐步发挥了绿色金融的聚集效应和示范效应。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011122041123420384