第九届环鄱阳湖国际自行车大赛开幕
2018-09-12 09:19:22 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:

    第九届环鄱阳湖国际自行车大赛开幕

    200多名国内外车手将在上饶市横峰县开始第一站赛事

    由省政府主办、省体育局及11个设区市承办的2018年第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)昨日在上饶市横峰县正式鸣锣开赛,来自31个国家和地区的22支专业自行车队、200多名车手参赛。

    本届“环鄱赛”持续唱响“骑遍神州大地,江西风景独好”的主题,赛事设立了11个分站点,共设置28个途中冲刺点、11个爬坡点、1个“皇后赛道”。这唯一的1个“皇后赛道”就位于上饶市横峰县。“皇后赛道”是组委会承办“环鄱赛”以来,综合各站赛道情况,第一次为横峰赛道命名。位于葛源、新篁境内15公里的“皇后赛道”均依蜿蜒起伏的山势而建,坡陡弯急,平均坡度9度,最高坡度20度,海拔落差达658米。穿行“皇后赛道”上,可见遍布于崇山峻岭间的山涧飞瀑、竹涛林海以及若隐若现的古朴农舍,可享受“高路入云端”的惊险刺激。

    作为“环鄱赛”首站,上饶横峰举办了精彩的开幕式,众多明星云集,用美妙的歌声为“环鄱赛”造势。在开幕式上,由“奥梦成真——小小环鄱赛”活动选拔出来的“小小环鄱骑士”引领每次队伍亮相。据悉,12日比赛出发前,这些“小骑士”将引领队伍骑行。据悉,“环鄱赛”成为国内首个吸纳儿童参与的国际自行车大赛。(记者 吴浣)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011100001123416519