南昌鼓励中小学研学旅行 赴境外最长可达15天
2018-09-12 08:38:04 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌鼓励中小学研学旅行

    9月11日,南昌市教育局公布2018年第二批中小学生研学旅行承办机构推荐目录和基地。

    其中,国内线包括江西长青国际旅行有限公司、江西光大国际旅行社有限公司、江西省赣中旅国际旅行社有限公司等16家;境外线包括江西海外旅游总公司、江西远达国际旅行社、江西长青国际旅行有限公司等12家;基地为南昌大学人民武装学院。

    据了解,南昌市教育局鼓励各中小学校通过集体旅行、集中食宿等方式组织学生开展研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,即可把研学旅行纳入综合实践活动课程和社会实践活动计划,在学期内积极组织开展小学四、五、六年级1至2天,初中一、二年级2至3天,高中一、二年级3至4天的研学旅行,尽量错开旅游高峰期。有条件的学校可组织7-15天赴境外研学旅行。(记者刘斐)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011100001123415989