突出赣鄱风情 “江西礼物”在全国大赛中获佳绩
2018-09-12 08:38:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“江西礼物”在全国大赛中获佳绩

    9月11日,记者从省旅发委获悉,在近日由中国旅游协会等主办的2018中国特色旅游商品大赛上,充满赣鄱风情的“江西礼物”——旅游商品广受好评。我省选送的《名镇瓷毯瑞鹤图》等6套旅游商品斩获金奖,《忆千年古瓷片系列首饰》等9套旅游商品荣获银奖,《昭萍有礼》等13套旅游商品荣获铜奖。本届中国特色旅游商品大赛共设金奖100个、银奖200个、铜奖200个,我省旅游商品金银铜奖获奖数量分列全国第4位、第6位和第1位。

    近年来,我省高度重视旅游商品研发工作,大力推进旅游商品供给侧结构性改革,研发适合游客需求、适应市场供给的旅游商品。省旅发委将旅游商品作为发展全域旅游的重要抓手,进行了分类指导、研发培育,突出商品创新,丰富商品内涵,提升商品质量。

    此次大赛,我省积极动员全省各地选送商品参赛,征集到80余家旅游商品企业共200余件(套)商品报名参赛,通过专家复评,综合考虑地域性、品牌性、实用性、工艺性等因素,选出70件(套)旅游商品参赛。(记者龚艳平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011100001123415904