产城融合 产业优先 南昌儒乐湖新城建设特色鲜明
2018-09-12 08:36:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:产城融合 产业优先 儒乐湖新城建设特色鲜明

    几年前,南昌市以万达文化旅游城、绿地国博城两个“引爆”项目来加速九龙湖新城建设步伐,带动了一大批项目扎堆落户。今天,同样的项目建设大戏正在赣江新区集中起步区——儒乐湖新城激情上演。

    位于儒乐湖南岸的绿地儒乐星镇项目,规划分为健康活力小镇和文化旅游小镇两个板块,占地约1500亩(含路网)。健康活力小镇包括远程医疗中心、国际体检中心、国际月子中心、精准医疗中心、三甲医院等国内一流健康医疗产业;文化旅游小镇则集水上乐园、冰上运动馆、酒店群及特色商业街等文化旅游消费产业于一体,致力于打造江西省最具旅游价值的城市文化旅游景区。

    目前,两个特色产业小镇建设进展迅速。共有42栋楼开工,其中20栋楼已经完成主体封顶、7栋楼已进入主体施工阶段、15栋楼正在进行桩基施工。根据规划,这两个特色产业小镇里,不仅包含了产业项目,也包含了住宅项目。绿地儒乐星镇项目负责人介绍,按照建设进度,部分住宅项目已经具备了开售条件,但是目前却尚未开盘,“南昌经开区在给我们供地时,就设置了前置条件,在产业项目没有真正落地之前,不能卖房。”

    南昌经开区之所以要设置条件,其实是吸取了以往各地新城建设的教训——房地产先于产业项目建设,配套滞后造成前期人气不旺。“儒乐湖新城的建设目标是产城融合,但建设过程中却要注重产业优先。”南昌经开区有关负责人说,这样就可以确保实现“儒乐湖新城建成之日,就是成熟之时”的目标。

    在产业优先这根“指挥棒”引导下,绿地集团加快了产业项目的建设和招商引资步伐。以健康活力小镇为例,目前已与上海白玉兰远程医学管理中心和北京卡替医疗技术有限公司、瑞慈医疗集团签订了合作协议。其中,上海白玉兰远程医学管理中心负责运营小镇里的远程医疗中心,为项目引入国际远程会诊中心、国际远程心电中心、国际远程影像中心等远程医疗服务,届时江西人不出省就可以享受国际医疗服务。(记者范志刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011100001123415676