《赣劲十足》入选北京江西企业商会会歌
2018-09-11 17:48:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌9月11日电(通讯员 李途遥)日前,北京江西企业商会第三届四次理事会在北京江西大厦举行,会议公布了《关于商会会歌评选结果的报告》。北漂作家、音乐人冰耘创作的歌词《赣劲十足》在众多应征作品中脱颖而出,荣获本次征集歌词活动“最佳作品奖”,被推选为北京江西企业商会会歌歌词。

    冰耘,1967年出生于南昌,原名李斌云,现任中国演艺书画院院长、中国画商协会会长,人民文艺家协会会员、江西省作协会员等。冰耘长期从事文学、音乐和书画创作,2017年由中国文联出版社出版发行的纪实散文集《我娘我心》荣获江西省文学重点扶持项目奖。他还创作了大量音乐作品,2018年,由他作词的主旋律歌曲《家国情怀》经歌唱家王丽达母子演唱后,在国内引起热烈反响。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
牛会节助推“牛经济”
牛会节助推“牛经济”
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴

010070290010000000000000011110741123414050