奉新首届猕猴桃节9月28日开幕 “猕猴桃女神”将亮相
2018-09-11 10:29:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月11日电(聂妍婧)10日,从2018中国·奉新首届猕猴桃节新闻发布会上获悉,奉新首届猕猴桃节将于9月28日在奉新县万亩生态猕猴桃基地开幕。

  据介绍,开幕式亮点纷呈,全球征集的猕猴桃节主题曲将进行首唱,“我是万人猕”首届猕猴桃女神将首次亮相并进行冠亚季军加冕仪式,还将进行“猕猴桃王”评选及授牌活动。

  开幕式后,还将举办首届猕猴桃产业发展论坛暨招商推介会,奉新县将邀请百余名业内知名领导、专家及客商共同参与,采取恳谈交流、招商推介和成果展示,实现奉新猕猴桃产业转型升级与品牌塑造。

  2018中国·奉新首届猕猴桃节以“猕恋奉新”为主题,为期3个月,活动分为两大部分:一是“月圆中华·猕恋奉新”宜春专场;二是奉新县域范围的综合性活动,有“猕神”“猕音”“猕影”“猕乡”“猕行”“猕典”“猕趣”“猕道”等九大主题活动。

  据了解,作为宜春经典文化活动品牌“月亮文化节”的组成部分,奉新首届猕猴桃节将于9月22日举办“月圆中华·猕恋奉新”宜春专场,在宜春中心城区鼓楼广场举行“猕恋奉新”摄影展、“猕猴敬月”文艺演出、优质猕猴桃品尝三大活动与民同庆。

  奉新被誉为“中国猕猴桃之乡”,也是中华猕猴桃主要发源地之一。2017年,“奉新猕猴桃”入选全国名特优新农产品目录,已成为全国名优果品区域性公用品牌。目前,奉新县猕猴桃种植面积已达7.5万亩,根据发展规划,到2020年,奉新县猕猴桃生产基地总面积力争达到10万亩,鲜果年产量达10万吨,综合产值达10亿元,成为江南最大的优质猕猴桃生产基地和江西特色水果生产重点县。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070290010000000000000011122041123411236