“飞的”送人医院急救 上饶来南昌仅74分钟
2018-09-11 10:11:57 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:“飞的”送人医院急救 上饶来昌仅74分钟

    昨日上午10点10分,在上饶市某直升机临时起降点,伴随着一阵急促的120急救车警报声,一辆救护车疾驶而来,停靠在一架橘红色的空中救援直升机旁,医务人员迅速将救护车上的患者抬上直升机,直升机起飞后飞往南昌九四医院。

    中午11点24分,经过74分钟的飞行,这辆空中救援直升机降落在九四医院的停机坪,早已等候在停机坪旁的医护人员迅速跑向直升机,初步查看了患者的情况后,将患者送入重症监护室进行进一步治疗。

    记者了解到,患者名叫易某,上饶人。9月6日,易某在给货车装货时,不慎从货车上摔下,枕部受损,并造成脑弥漫性出血。经医院专家诊断,易某为重型颅脑损伤,颅内弥漫性出血,脑干损伤,枕骨骨折,生命垂危,当晚,上饶县中医院的专家给易某实施了紧急开颅手术。为了给易某做进一步治疗,9月7日,医院特意从上海请来相关专家进行会诊。经过多方会诊和商讨,最终,患者家属决定将患者易某转院到医治条件更好的解放军第九四医院接受进一步治疗。

    但是,上饶到南昌的距离有234公里,如果通过地面120救护车走高速公路进行转运,至少需要3个小时的车程,且一路上道路颠簸,极易对患者造成二次伤害。经过多次商量,患者家属申请了空中救援直升机进行空中转运。接到申请电话后,空中救援机构立即启动了直升机紧急救援机制,并申请紧急救援航线。昨日上午,负责转运患者的直升机从南昌出发奔赴上饶,经过74分钟的快速转运,当日中午,患者易某被成功送达解放军第九四医院,较陆地转运节省近2小时。目前,患者正在重症监护室内进行后续治疗。(记者 周野 文 王飞波 图)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070290010000000000000011100001123411082