江西全面推进全省重点乡镇数字影院建设工作
2018-09-11 10:11:03 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省推进重点乡镇数字影院建设

    省新闻出版广电局近日下发《关于推进江西省重点乡镇数字影院建设的通知》,全面推进全省重点乡镇数字影院建设工作。

    《通知》明确,我省将在县城3厅以上数字影院全覆盖的基础上,逐步推进乡镇数字影院建设,在有条件的重点乡镇建设数字影院。

    乡镇数字影院建设要因地制宜、统筹规划,充分发挥市场的主体作用,鼓励各类资本积极参与,电影主管部门积极引导和支持乡镇影院建设发展,为农村广大人民群众提供同步的、高质量的观影服务。原则上每个县(市、远离设区市中心城区的市辖区)可重点规划建设一个乡镇数字影院。各县(市、区)要将乡镇数字影院建设与农村电影放映工程结合起来谋划,积极探索两者融合发展的新思想、新途径,总结归纳农村电影工作出彩出新的新经验,为农村群众提供更优质的电影服务。

    《通知》提出,纳入数字影院建设的重点乡镇,应距离县城规划15公里以外、人口5万以上,对周边乡镇具有辐射影响;影院放映厅达到2个以上,座位数合计不少于100个,且所有放映厅均安装使用2K以上数字放映设备。影院加入江西省内城市电影院线公司。

    国家电影事业发展专项资金江西省管理委员会从江西省电影事业发展专项资金中出资,自2019年起采取“先建后补”的方式,每年对上一年度符合条件的乡镇数字影院给予适当的建设补助。(熊昕越 记者 徐蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
一根拐杖 一生奉献——“拄拐老师”坚守山区讲台41年
文化遗产元宝篮
文化遗产元宝篮
一句承诺 22年陪伴
一句承诺 22年陪伴
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路
乡村教师——用奉献坚守铺就农村孩子成才路

010070290010000000000000011100001123411021