冷空气来去匆匆留下清凉“福利” 正入秋还需时日
2018-09-10 09:32:06 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:冷空气来去匆匆 留下清凉“福利”

    昨日南昌的天气非常舒适,以往最热的中午温度也只有27-30℃,凉爽宜人。记者从气象部门获悉,冷空气已悄悄“闪人”,南昌市气温也将有小幅回升,好在整体气温不会太高,总体还是比较舒适的。

    昨日凌晨3时许,冷空气前锋越过南昌,伴随着冷暖交汇,隆隆的秋雷悄然打响,一场降雨就这样降临南昌,实况资料显示,截至昨日7时25分,南昌气象站测得温度仅24.1℃,比6日同一时刻降低了4.4℃。根据昨日5时的实况地面分析图,可以看到冷空气主力还没有南下,南下降温过程还未完全展开。数值显示,昨日白天风力迅速加大到3-4级,局部地区(江河湖水面)阵风达7级。

    气象专家表示,本周末冷空气主体南下驱散降雨,江南多地湿度也将明显下降,闷热感一扫而空,暂时有了“秋高气爽”的感觉。不过要真正入秋还需时日,下周冷空气影响趋弱,副高重新掌控,11日之后,还将有一轮闷热天气出现。今天以后,南昌的温度又会略有回升,不过不会像前段时间那么热了。(记者 万珺)

    今起三天南昌天气

    8日:阴转多云,21℃-29℃

    9日:晴天多云,22℃-31℃

    10日:晴天多云,23℃-31℃

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
坚守三尺讲台的筑梦人
坚守三尺讲台的筑梦人
江西贵溪:产业扶贫全覆盖
江西贵溪:产业扶贫全覆盖
江西鹰潭:“大屏+小屏” 智慧“e站通”
江西鹰潭:“大屏+小屏” 智慧“e站通”
专题:玉茗芬芳 信誉抚州
专题:玉茗芬芳 信誉抚州

010070290010000000000000011100001123404358